Подробнее о септике Евролос Грунт 6
Евролос Грунт 6 – септик, в конструкции и принципе работы которого заложены механический и биологический методы очистки. Модель отличается высокой эффективностью, неприхотливостью, эффективностью. Характерная особенность – возможность использования в достаточно сложных условиях окружающей среды. Септик незаменим, если нет возможности подключиться к централизованной системе канализации, а местность на загородном участке достаточно сложная: плывуны, высокий уровень грунтовых пород, скальные породы, известняк и пр.
Отличительная особенность септиков такого типа Евролос Грунт заключается в относительно небольшом диаметре изделия (1 м 20 см), что позволяет использовать установку при глубине котлована всего 1,5 м. Корпус автономной установки изготавливается из высококачественного полипропилена, укреплен внутренними перегородками и дополнительными ребрами жесткости.
Модель Евролос Грунт 6 предназначена для обеспечения нужд 6 человек, проживающих в загородном доме на постоянной основе. Работа ЛОС позволяет обеспечить эффективную эксплуатацию следующих сантехнических и бытовых приборов: до 3-х умывальников, 1 унитаза, ванной или душевой кабиной, стиральной и посудомоечной машиной.
Технические характеристики и эксплуатационные параметры, заложенный производителем в конструкцию данной модели позволяют легко обеспечивать нужды потребителей в указанных выше пределах. В процессе работы автономной очистительной установки достигается высокий уровень очистки стоков (98-99%), а на загородном участке поддерживается высший уровень чистоты и экологической безопасности.
Устройство и принцип работы
Корпус септика Евролос Грунт 6 изнутри разделен на 7 отсеков, соединенных между собой системой переливов. В некоторых местах наполнение отсека осуществляется самотеком, в других – используется принудительная прокачка. Характерная особенность данного изделия заключается в использовании сразу двух способов очистки стоков: механического и биологического.
Порядок очистки и работы камер следующий:
- По трубе, врезанной в корпус изделия сточные и канализационные воды поступают в приемный отсек септика. Здесь осуществляется механическая обработка водных масс, отделение нерастворимых элементов, перемешивание массы до однородного состава.
- Далее стоки самотеком переливаются в первичную аэрационную камеру. Здесь, под воздействием активного ила и насыщения кислородом происходит биологическая очистка, разложение органики (крупнопузырчатая аэрация).
- Очищаемая жидкость переливается в первичный отстойник. Здесь ил оседает на дно и возвращается по аэрлифтам в исходное положение.
- Далее стоки направляются во вторую аэрационную камеру. Здесь тем же способом производится мелкопузырчатая аэрация, позволяющая довести чистоту жидкости до идеального состояния.
- Во вторичном отстойнике вода приобретает прозрачный цвет, мельчайшие взвешенные частицы оседают на дно.
- Процесс очистки завершается в стабилизационном отсеке. Отсюда самотеком или принудительно очищенная, осветленная вода без запаха, направляется в грунт или рельеф.
Монтаж Евролос Грунт 6
Для качественной и долгой эксплуатации при минимальных финансовых затратах септик Евролос Грунт 6 необходимо правильно установить и ввести в работу. Сделать это несложно, если соблюсти следующий порядок действий:
- Выбрать место для монтажа ЛОС, нарисовать схему.
- Отрыть котлован. Его глубина должна составлять 150 см, а по периметру необходимо обеспечить запас расстояния в 20-30см с каждой стороны.
- Если грунт слабый – используем опалубку.
- На дне котлована формируем ровную песчаную подушку 10-15 см толщиной.
- Устанавливаем корпус, выравниваем его строго по горизонтали.
- Подводим канализационные трубы, осуществляем врезку. Контролируем герметичность соединения.
- Заполняем внутренние отсеки водой до самой верхней горловины.
- Засыпаем котлован, используя смесь песка и цемента.
- Производим запуск Евролос Грунт 6, апробирование.